Польза разгрузочных дней

Длительные строгие диеты под силы не каждому. Ведь отказывать себе в еде — значит отказывать себе в удовольствии. Именно поэтому многие диетологи советуют обращаться к помощи разгрузочных дней. Как правило, их рекомендуется устраивать раз в неделю. Однако если накануне вы посетили праздничное застолье, то не повредит увеличить их число до двух.

Приносят ли они пользу для похудения? Положительный ответ очевиден. Главное – регулярно устраивать «разгрузку» в течение пары месяцев, и не злоупотреблять едой в остальные дни. Это поможет избавиться от лишних килограмм без изнурительных диет.

Одно из достоинств разгрузочных дней состоит в том, что они помогают удержать достигнутый результат в весе, что зачастую является очень сложной задачей. Понятие «разгрузочный день» не значит «голодный день». Для того чтобы не нанести урон своему организму следует установить своего рода график их проведения. Рекомендуется выбрать один конкретный день недели. Так же весьма полезно чередовать состав продуктов, допустимый в течение разгрузочного дня. Например, первый — яблочный, затем через неделю — творожный, далее — кефирный.

Мало того, что разгрузочные дни способствуют похуданию, так еще и устраивают своеобразный отдых желудочно-кишечному тракту, помогают очиститься кишечнику и нормализуют процессы обмена веществ в организме. Такая методика — замечательная профилактика болезней печени, желчного пузыря.

Согласно идее разгрузочных дней, общее число калорий, потребленных в течение такого дня должно составлять от 700 до 1000 килокалорий в день. Обязательное условие — обильное питье (до 2.5 л): питьевая или минеральная вода, слабый чай без сахара. Хороший сон играет очень большую роль. Если чувство голода больше не выносимо, то рекомендуется выпить стакан кефира с невысоким процентом жирности.

Существует большое количество вариантов, подходящих для разгрузочных дней:

  • углеводные: допускают употребление овощей, фруктов и ягод;
  • жировые: сметанные и сливочные продукты;
  • белковые: рыба, мясо, творог, кефир.

Начинать рекомендуется с кефирного, сметанного или творожного разгрузочных дней. Они характеризуются легкой переносимостью, и в то же время видимой эффективностью.

Для жировых разгрузочных дней типичным меню является 500 г. сметаны жирностью в 20% или сливок, которые будут разделены на 5 одинаковых порций. Употреблять их рекомендуется с равным промежутком времени. Дважды за сутки можно пить настойку шиповника по одному стакану. Активизируя ферменты, такая модель питания помогает разрушать жировые клетки и наладить обмен веществ.

Во время творожных разгрузочных дней разрешается есть 4 раза в сутки по 150 г творога вместе со сметаной (15 г). Кефирный предполагает употребление 260 мл кефира 6 раз за сутки. Рацион мясного дня состоит из четырехразового питания, каждое из которых предполагает отварное нежирное мясо (360 г) в сочетании с овощами (50-80 г). Белковые дни можно разнообразить чашкой кофе с небольшим количеством молока (50 г), но без сахара.

Так, каждый сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вариант, а достигнутый результат непременно порадует и вселит уверенность в себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *